Cuisine
Hier j'ai vu passer une recette de crème au café que je voulais faire ; cependant il me fallait de l'extrait de café que je n'avais pas (je ne voulais pas faire une vingtaine de km aller-retour pour en acheter !);
En cherchant sur le web, j'ai vu plusieurs recettes pour le faire moi-même. J'ai opté pour celle qui utilise le CEE (Cook Compact Elite).
Voici les différentes étapes :
Mettre dans la cuve :
- 40g de café soluble
- 400g de sucre en poudre
-200g d'eau
Il y a quatre temps de manipulations de cinq minutes chacune avec vitesses et/ou températures différentes
Pour obtenir ceci :
puis cela :
Ensuite, quand tout est froid, on enlève la mousse du dessus (que j'ai goûtée dans du lait froid de chèvre : un délice !) et on récupère l'extrait de café du fond (cela n'a pas été parfait mais tant pis !) que j'ai mis au réfrigérateur dans des pots.
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Cette dernière étape faite à la louche m' a fait penser à lorsque j'étais secrétaire en endocrinologie, au CHU de La Tronche. Les samedis où je travaillais, je prenais les tubes de prises de sang faites en consultation privée par le Pr Bachelot et j'allais au bout du couloir où je les mettais dans une centrifugeuse afin de séparer le sérum que je prélevais ensuite....
Association de manipulations ?!
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Si vous voulez la recette elle se trouve sur You Tube : "les recettes de chouyo" :