Matcha
Sur Internet, on voit beaucoup de recettes de Matcha Latte, glacé ou pas. Comme je suis une faible femme curieuse qui, il faut savoir, n'aime pas du tout le thé, les infusions etc... j'ai voulu essayer le Matcha Latte Glacé.
Les Starbucks la proposent parmi plein d'autres boissons... mais nous n'en avons pas vers chez nous de toutes façons.
Le Matcha est une poudre verte faite de feuilles de thé moulues très finement. C'est une boisson énergisante qui a de multiples vertus et qui nous vient du japon.
Voici tout d'abord le matériel (dont nous pouvons nous passer finalement) et le Matcha lui-même achetés sur Amazon :
Avec des glaçons, de l'eau chaude de la bouilloire et du lait froid, le tour est joué.
Verdict :
J'ai aimé cette boisson mais ce n'est que parce qu'elle est glacée et que je l'ai un peu sucrée avec du sirop d'agave (mais on peut utiliser le miel, le sucre, tout ce que l'on veut). J'ai pris le lait sans lactose qui était ouvert mais je ferai des essais avec le lait végétal... Je pourrai y ajouter de la cannelle et faire plein d'essais...