16 mars 2019
Dessert
(photo prise sur internet car j'ai oublié d'en prendre une !)
Je réalise souvent le Baba au Rhum dont la recette prise sur Marmiton est la suivante :
Ingrédients :
120 g de farine
50 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
1/4 l d'eau
1/4 l de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
Réalisation
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Etape 1Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -
Etape 2Ajouter le lait chaud,
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Etape 3le beurre fondu,
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Etape 4la farine et la levure.
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Etape 5Battre les blancs en neige ferme.
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Etape 6Mélanger- les délicatement à la pâte.
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Etape 7Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cuire 25 min puis démouler aussitôt.
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Etape 8Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum
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Etape 9et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
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Etape 10Server frais avec une salade de fruits ou/et de la Chantilly. (Pour ma part, je fais une crème pâtissière avec mon CCE)
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Etape 11Et déguster
Lorsque je ne retrouve pas mon moule à baba, je le fais dans un moule sans trou au milieu et je sers la crème à part.
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